Госучреждения Польши не получали запрос на экстрадицию Саакашвили, – депутат

ZN.UA

Михаил Саакашвили

Государственные учреждения Польши не получали запрос на экстрадицию экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом сообщила польский депутат Малгожата Госевска, передает ZN.UA.

По словам политика, соответствующее письмо не получило ни одно госучреждение страны.

«Господин президент Саакашвили находится в Польше как друг Польши и поляков, а власти и граждане Республики Польша относятся к нему с тем уважением, которого заслуживает политик, который сыграл существенную роль в установлении дружеских отношений между Польшей и Грузией», — подчеркнула политик.

Госевска также отметила тот факт, что «президентство Михеила Саакашвили заслужило высокую оценку в Польше». В связи с проведенными им политическими, экономическими и публичными реформами, а также введением Грузии в семью стран НАТО и ЕС с перспективой членства страны в евроатлантических структурах.

«Благожелательность и уважение, которыми проникнуты поляки в отношении Михеила Саакашвили, являются всеобщими и не зависят от внутренних делений или политических симпатий. С учетом всего этого, думаю, что при любом действии в отношении бывшего президента Грузии необходимо досконально проанализировать ситуацию, чтобы не были приняты такие решения, которые не будут одобрены в Польше», — подчеркнула политик.




Комментирование закрыто.