Госучеждениям США запретят пользоваться софтом Касперского

DW

internet_hakeryi

Министерство внутренней безопасности США предписало госучреждениям отказаться от софта Касперского.

Спецслужбы опасаются, что он может быть использован для перехвата секретных данных, передает DW.

Министерство внутренней безопасности США предписало всем федеральным учреждениям и агентствам подготовиться к удалению программного обеспечения «Лаборатории Касперского» из своих информационных систем.

«Министерство обеспокоено связями между представителями компании Касперского и российской разведкой и другими государственными агентствами, а также положениями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать у компании Касперского помощь или обязывать ее оказывать содействие в перехвате коммуникаций, проходящих по российским сетям», — говорится в сообщении министерства внутренней безопасности, обнародованном в среду, 13 сентября.

В документе говорится, что предписание министерства основано на рисках информационной безопасности, связанных с использованием продуктов Касперского в федеральных информационных системах.

«Антивирусные продукты и решения Касперского обеспечивают широкий доступ к файлам и документам на компьютерах, на которых они установлены, и могут быть использованы злоумышленниками для компрометации этих информационных систем», — указывается в сообщении.




Ответить