Господин Путин, это война, — Порошенко сделал жесткое заявление

Судебно-юридическая газета
Это война: Порошенко обратился к Путину с жестким заявлением

Захват российскими военными кораблями украинских судов в Керченском проливе 25 ноября следует воспринимать как очередной акт вооруженной агрессии РФ против Украины. Целью этого акта было спровоцировать Украину на ответные действия, которые должны были стать поводом для полномасштабного вторжения.

Об этом президент Украины Петр Порошенкозаявил в интервью американскому телеканалу Fox News, о чем в субботу, 8 декабря, передает пресс-служба главы государства, пишет Судебно-юридическая газета.

Через эфир американского телеканала Порошенко обратился к своему визави Владимиру Путину. Он обвинил Путина в акте агрессии против украинских судов, которые находились в нейтральных водах. «Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил Петр Порошенко.

Глава государства сообщил, что у украинской стороны есть данные о том, что 25 ноября российские корабли своими агрессивными действиями пытались спровоцировать украинские суда на открытие огня. Это дало бы повод Путину для осуществления масштабной агрессии в отношении Украины.

Украинский лидер также призвал мировое сообщество к решительным действиям в ответ на агрессию РФ. Порошенко отметил, что эффективным инструментом давления на Кремль может стать остановка российско-германского газопровода «Северный поток-2», а также введение новых экономических ограничений — так называемого пакета «азовских санкций».


Ответить