«Госпереворот» в Украине в 2014 году произошел при поддержке ЕС и США, — Путин

РИА Новости

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что «государственный переворот» в Украине в 2014 году произошел при поддержке США и ЕС.

Об этом он сказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает РИА Новости.

«Тогда Европа и США оседлали коня недовольства людей, и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот», — сказал Путин.

Он утверждает, что главным мотивом событий на Майдане было желание украинцев присоединиться в любой форме к стандартам Евросоюза, якобы чтобы «избавиться от унизительного положения, в котором они оказались с начала 90-х и до сегодняшнего времени».

Путин отметил, что сообщения в американских СМИ о том, что экс-президент Виктор Янукович тогда убежал из Киева, на самом деле является специальной версией для того, «чтобы оправдать поддержку госпереворота».

«Стоило ему только выехать во второй по величине город страны на внутриполитическое мероприятие, как вооруженные люди захватили резиденцию президента. Если бы в США захватили Белый дом, как бы это называлось? Госпереворот, или что? Или, думаете, они пришли туда, чтобы пол подмести? «- заявил Путин.




Комментирование закрыто.