Госдума РФ подготовила почву для прихода российских банков в «ДНР» и «ЛНР»

Информатор

Госдума

Фактически Кремль легализирует работу банков из РФ на захваченной пророссийскими боевиками территории Украины, таким образом обеспечив террористов собственной финансовой системой.

Правительство РФ рассмотрит законопроект, который позволяет российским банкам открывать филиалы в районах, где происходят гуманитарные катастрофы, в частности, в Донбассе. Законопроект вносит поправки в ряд законов, в том числе «О банках и банковской деятельности» и «О Центральном банке». В Госдуме уверены, что из почти 800 российских банков найдутся желающие работать в районах, где проживают миллионы возможных клиентов.

Об этом пишет INFORMATOR со ссылкой на «Известия».

Законопроект «О социально-экономической поддержке российских соотечественников, проживающих в зоне гуманитарной катастрофы» подразумевает также и территории, где создаются условия к полному или частичному физическому уничтожению русскоязычного населения.

Примечательно, что правом вводить режим оказания социально-экономической поддержки соотечественникам, проживающим за рубежом, наделяется правительство, а Верховный суд установит наличие гуманитарной катастрофы там, где живут соотечественники. Для определения границ зоны катастрофы Верховный суд может использовать материалы референдумов, выборов органов власти на местах или иные документы, предоставляемые заявителями.

Напомним, Ощадбанк закрывает свои филиалы в «ДНР» и «ЛНР».




Комментирование закрыто.