Госдеп утвердил список российских компаний, с которыми запрещено сотрудничать

Укринформ

gosdep-ssha

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список российских предприятий и учреждений, сотрудничество с которыми будет угрожать санкциями американскому бизнесу и иностранным компаниям.

Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Согласно ст.231 этого закона (Акта противодействия российскому влиянию на страны Европы и Евразии – ред.) госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепартаменту обнародовать информацию, где будут определяться лица, которые находятся в составе или действуют от имени оборонного и разведывательного секторов правительства Российской Федерации. Это означает, что госсекретарь Тиллерсон утвердил это решение», — отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также отметила, что Государственный департамент проинформирует Конгресс, ключевые предприятия и учреждения в США, а также союзников и партнеров Соединенных Штатов.

«В ближайшее время ожидается публикация этих списков в открытом доступе на официальном веб-сайте Государственного департамента США», — сообщила Науерт.

Между тем, американское издание The New York Times обнародовало списки российских предприятий до того, как они вышли на официальной странице Госдепа.

В него вошли, в том числе, компании «Алмаз-Антей», концерн «Клашников» и «Ижмаш», корпорации «Оборонпром», «Ростех», а также такие структуры, как ГРУ, ФСБ, СВР, Центр специальных технологий и другие. Кроме того, в перечень внесены компании российского авиапрома, в том числе «Российские вертолеты», корпорации «Миг», «Сухой», «Туполев».

Всего в список попало около четырех десятков компаний и организаций.




Комментирование закрыто.