Госдеп США также обвинил правительство России в коррупции

ТАСС

Россия США флаги

США обеспокоены случаями коррупции в России на всех уровнях правительства.

С таким заявлением в четверг выступил заместитель начальника пресс-службы внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, комментируя по просьбе журналистов высказывания заместителя министра финансов США Адама Шубина в телефильме британской корпорации «Би-би-си», передает ТАСС.

«Мы обеспокоены коррупцией в России на всех уровнях правительства. И мы обеспокоены коррупцией как злонамеренным действием во многих странах во всем мире», — утверждал он на регулярном брифинге в госдепартаменте. По версии Тонера, США «призывали и продолжают призывать правительство России способствовать увеличению прозрачности и другим усилиям по противостоянию коррупции».

Отвечая на вопросы журналистов о возможных санкциях или возбуждении уголовных дел в отношении России в связи с заявлением Шубина, Тонер заявил, что не обладает информацией об этом. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы.

 




Комментирование закрыто.