Госдеп США спокойно отреагировал на существенное сокращение своего бюджета

Укринформ

Госдеп США

Госдеп США назвал сокращение своего бюджета на 2018 год с нынешних $54,9 млрд до $37,6 млрд стремлением президента обеспечить благосостояние для американцев, повысить подотчетность правительства и усилить национальную безопасность.

Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства США, обнародованном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня президент Трамп запросил $37,6 млрд для бюджета Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (USAID) в 2018 финансовом году. Этот бюджетный запрос, отображающий повестку дня президента «Америка прежде всего», которая имеет приоритетом благосостояние американцев, усиление национальной безопасности США, защиту наших границ и продвигает американские экономические интересы», — говорится в обнародованном документе.

Бюджет на 2018 финансовый год, подчеркнули в Госдепе, «подтверждает приверженность президента сделать правительство США более компактным и подотчетным американским налогоплательщикам, в то же время, максимизирует наши дипломатические усилия, в том числе во взаимодействии с нашими».

«Продвигая внешнеполитические приоритеты президента, этот бюджет также поможет заложить основу для новой эры глобальной стабильности и процветания американского народа», — отметили в Госдепартаменте США.




Комментирование закрыто.