Госдеп США прокомментировал создание Антикоррупционного суда в Украине

Украинская правда

gosdep

Соединенные Штаты приветствуют принятие в Украине закона об Антикоррупционном суде и подчеркивают необходимость принять правку, которая обеспечит рассмотрение этим судом уже существующих дел, подпадающих под его юрисдикцию.

С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт, передает Украинская правда.

«США приветствуют принятие в Украине закона о создании независимого антикоррупционного суда. Нам было приятно увидеть, что эта важная часть законодательства была принята при штрокой поддержке в Верховной Раде. Тем самым Украина сделала важный шаг на пути к достижению европейского будущего, которое требовали его люди во время Революции достоинства», — говорится в заявлении.

Также США приветствуют заявление директора МВФ Кристин Лагард по этому поводу.

«Она и президент Порошенко согласились, что Верховная Рада быстро внести поправки в закон, чтобы этот суд мог слушать все дела, которые подпадают под его юрисдикцию, включая уже открытые коррупционные дела, а также принять дополнительное законодательство для официального начала работы суда», — подчеркивается в заявлении Госдепа.

В США надеются, что эти шаги помогут «свести на нет коррупцию, которая угрожает национальной безопасности Украины, ее благосостоянию и демократическому развитию».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.