Госдеп США прокомментировал ситуацию с «Азовом»

Укринформ

Украина_США

В Вашингтоне «с нетерпением ждут работы с Украиной по определению лучших кандидатов, для которых США будут обеспечивать военные тренировки»

Администрация США нацелена на как можно более эффективное сотрудничество с украинской стороной в проведении военных тренировок, впрочем о привлечении к этому процессу батальона (в настоящее время полка) «Азов», это в планах Вашингтона не было определено и ранее.

Так прокомментировал последние поправки Пылаты представителей США об ограничении поддержки «Азова» со стороны Штатов официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«У меня нет позиции относительно закона (в который были внесены поправки — ред.), но что касается конкретной обеспокоенности, мы поощряем усилия

Украины относительно включения добровольческих батальонов в состав Министерства обороны и МВД, а относительно батальона «Азов», он не привлечен к учениям, и у нас не было планов проводить с ними тренировки», — уточнил Ратке.

Он также добавил, что в Вашингтоне «с нетерпением ждут работы с Украиной по определению лучших кандидатов, для которых США будут обеспечивать военные тренировки».




Комментирование закрыто.