Госдеп США призвал Путина повлиять на сепаратистов

Хвиля

Госдеп
В Госдепартаменте уверены, что прекращение насилия будет способствовать проведению выборов президента в Донбассе.

США приветствуют признание Россией президентских выборов в Украине и их результаты.

Об этом заявила сегодня пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф, сообщает Liga.net.

По словам Харф, Вашингтон также призывает Россию использовать ее влияние на сепаратистов на востоке Украины, чтобы добиться от них прекращения насилия и сложения оружия.

В Госдепартаменте обратили внимание на то, что с приближением выборов 25 мая большая часть Украины готова к ним, а там, где это вызывает трудности, власть делает все возможное, чтобы все же дать людям возможность проголосовать, сообщает Радио Свобода.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин в рамках питерского экономического форума заявил, что в России с уважением отнесутся к итогам президентских выборов в Украине и будут сотрудничать с органами власти, сформированными после выборов.

«Мы же понимаем и видим, что люди в Украине хотят, чтобы страна вышла из этого затянувшегося кризиса. Мы тоже хотим, чтобы, в конце концов, наступило хоть какое-то успокоение, мы с уважением отнесемся к выбору украинского народа», — сказал глава российского государства.

Первый тур выборов президента Украины пройдет в нынешнее воскресенье, 25 мая. Подготовка к выборам проходит на фоне эскалации насилия в Донбассе. Пророссийские активисты и террористы стремятся заблокировать выборы в регионе.

Напомним, сегодня Путин пообещал найти в себе силы «нормализовать» отношения с Украиной

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.