Госдеп США обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

ТАСС

Флаг США

Представитель Государственного департамента США обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом он заявил ТАСС.

По информации Госдепа, Россия испытала сверхсовременную крылатую ракету, способную представлять угрозу для большей части Европы и союзников США в Северо-Восточной Азии, то есть Японии и Республики Корея.

«Мы продолжаем настаивать на том, чтобы Россия выполнила свои юридические обязательства и вернулась к выполнению Договора по РСМД», — отметил сотрудник внешнеполитического ведомства США.

Вашингтон инкриминировал Москве разработку крылатой ракеты наземного базирования, подпадающую под положения ДРСМД, которые запрещают производство и испытания ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс км. Речь идет о «российской системе, которая представляет собой соответствующую последним техническим достижениям крылатую ракету наземного базирования», заявил американский дипломат. По его версии, «Россия испытала /эту ракету/ на дальностях, способных угрожать большей части европейского континента и нашим союзникам в Северо-Восточной Азии».




Комментирование закрыто.