Госдеп США имеет доказательства присутствия войск РФ в Украине

Укринформ

Мари Харф

Госдепартамент США подтвердил, что имеет доказательства присутствия российских вооруженных сил в оккупированных регионах восточной Украины, впрочем признал, что точное количество войск определить очень сложно.

Об этом отметила в четверг в ходе ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Госдепа Мари Харф, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Действительно очень трудно получить точную информацию о конкретной численность российских войск (в зоне боевых действий — ред.). Но мы точно знаем о значительной российское присутствие там», — отметила Харф.

Она объяснила, что российские военные скрывают свою принадлежность, действуя без опознавательных знаков. Впрочем, все равно идентифицировать их не слишком сложно, в том числе, по образцам современного вооружения, которое имеет только русская армия, отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Харф подчеркнула, что более конкретные доказательства Госдеп озвучил в заявлении накануне.

В документе, в частности, отмечается о наращивании Россией систем противовоздушной обороны на востоке Украины и проведения военных учений пророссийских боевиков с использованием современной техники.




Комментирование закрыто.