Госдеп: Россия должна отменить незаконные, фиктивные выборы в ОРДЛО

Голос Америки

Государственный департамент США поздравил Украину с продолжением действия закона об особом статусе Донбасса и призвал Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру.

Об этом говорится в заявлении Госдепа, передает Голос Америки.

«Мы призываем Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру. Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организует на подконтрольных России территориях на востоке Украины», — отметили в Госдепе.

Ранее Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменения в статью 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (№ 9153), которым продлила действие этого закона по 31 декабря 2019 года.

«США продолжают поддерживать усилия Франции и Германии, направленные на воплощение Минских договоренностей, и мы остаемся открытыми к диалогу с Россией с целью восстановления территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.