Госдеп объяснил цель переговоров Нуланд и Суркова об Украине

Укринформ

Виктория Нуланд

Встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова направлена на обеспечение полной имплементации Минских договоренностей в рамках взаимодействия Штатов с участниками «Нормандской четверки».

Такое объяснение обнародовал в пятницу представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В развитие встречи в Москве госсекретаря Керри с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым 15 декабря 2015 года, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встречается сегодня с советником президента России Владиславом Сурковым в Калининграде, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Украине, а также необходимость полной имплементации Минских договоренностей», — отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что нынешние переговоры являются «частью усилий (США — ред.) в работе с Россией с целью обеспечения полного выполнения Минских соглашений в тесной координации с другими участниками Нормандского формата — Украины, Германии и Франции».




Комментирование закрыто.