Госдеп объяснил, как нужно воспринимать сообщение о Трампе и Крыме

Укринформ

gosdep-ssha

Сообщение СМИ о высказываниях президента США Дональда Трампа во время встреч на форуме G7 в Канаде о якобы «российский» Крым основываются на информации от анонимных источников, впрочем официальная позиция США по Крыму никоим образом не изменилась.

Об этом заявила во время брифинга во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Наша политика по отношению к Крыму не изменилась», — ответила официальный представитель ведомства на просьбу прокомментировать сообщения СМИ относительно высказываний президента Трампа относительно Крымского полуострова.

Она подчеркнула: «Все эти сообщения исходят от анонимных источников».

Напомним, на прошлой неделе американское издание BuzzFeed разместило публикацию, что глава Белого дома Дональд Трамп во время пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке заявил в одной из бесед, что Крым является российским, поскольку жители полуострова говорят на русском языке.

В понедельник во время телефонной конференции высокопоставленный представитель Госдепартамента США заверил, что Вашингтон сохраняет твердую позицию: «Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ». В то же время он добавил, что Соединенные Штаты не прекратят санкции против РФ, пока она не вернет Крым Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.