Госдеп о встрече в Минске: Мы ждем реальных шагов, а не просто заявлений

Укринформ

Белый дом

Белый дом поддерживает переговорный процесс, направленный на выполнение достигнутых Минских договоренностей. При этом в США подчеркивают необходимость реализации подписанных соглашений Россией и боевиками, которым она оказывает поддержку.

Это подчеркнул в среду во время брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы поддерживаем этот процесс (работу трехсторонней контактной группы — ред.) и считаем, что это является важной частью реализации Минских соглашений», — подчеркнукл представитель Госдепа.

Отвечая на просьбу оценить последнюю встречу группы в Минске, он отметил, что Госдеп «пока не имеет определенных подтверждений о результатах этих переговоров». В то же время, по его словам, любые шаги, направленные на то, чтобы помочь реализовать Минские соглашения и снизить уровень насилия в регионе после введения режима прекращения огня, являются «хорошими шагами».

При этом Ратке подчеркнул, что именно Россия и боевики, которых она поддерживает, «не выполнили своих обязательств в рамках Минских договоренностей». В этой связи он отметил, что Запад ожидает «реальных шагов по выполнению, а не просто заявлений».




Комментирование закрыто.