Госдеп не против переговоров по Сирии в Астане без США

Укринформ

Госдеп США

Официальный Вашингтон считает встречу в Астане с участием лидеров России, Ирана и Турции (без американских представителей) по ситуации в Сирии дополнительными усилиями, которые могут усилить преимущество над ИГИЛ в этой стране.

С соответствующим заявлением выступил во вторник заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не против любых усилий по более тесной координации в многочисленных конфликтах, что происходят в Сирии. В многочисленных конфликтах – я имею в виду, конечно, свержение и уничтожение ИГИЛ, а также гражданскую войну и, очевидно, ужасные бои вокруг Алеппо в течение последних нескольких недель», — отметил Тонер.

Он подчеркнул, что американская сторона ведет диалог по Сирии как с турками, так и с русскими, и эти контакты происходят довольно часто.

«Для того, чтобы достичь какого-то решения по конфликту в Сирии, все заинтересованные стороны должны согласиться и должны разговаривать друг с другом. Поэтому тот факт, что Турция и Россия проводят такого рода переговоры не обязательно является чем-то таким, чего мы не одобряем», — подчеркнул официальный представитель Государственного департамента США.

В этой связи он подтвердил, что американская сторона не была приглашена в Астану, но, по его словам, США и так поддерживают постоянный контакт со всеми заинтересованными странами.

Он также сообщил, что Госсекретарь США Джон Керри имел разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.