Госдеп назвал отмену встречи Трампа с Путиным «сильным сигналом»

Укринформ

Президент США Дональд Трамп послал «сильный сигнал» России, отменив встречу с российским президентом в Аргентине.

Об этом заявил в четверг заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сообщения президента в Twitter по этому вопросу были достаточно четкими, и чего мы хотим добиться, так это возвращения украинских моряков и судов. Агрессия, свидетелями которой мы стали на протяжении прошлой недели, является неприемлемой, поэтому был послан сильный сигнал», — заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он уточнил, что речь идет об усилении изоляции России на международной арене.

Палладино напомнил, что с жесткими заявлениями выступили также ЕС, НАТО и ОБСЕ. По словам представителя Госдепа, американская сторона находится в постоянной связи с партнерами в контексте новой агрессии России.

«Они (россияне – ред.) должны вернуть в Украину ее судна и задержанных членов экипажей», — еще раз подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Он также отметил, что Соединенные Штаты «будут двигаться вперед в этом вопросе и будут оставаться твердыми в своей позиции».

Напомним, в четверг президент США Дональд Трамп сообщил на своей официальной странице в Twitter, что отменил запланированную встречу с президентом РФ Путиным в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить