Госдеп назвал оккупированный Крым и Донбасс самыми опасными местами в Украине

Укринформ

Украина_США

В США Государственный департамент не рекомендует американским гражданам посещать Крым, а также восточные регионы Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в обновленных рекомендациях ведомства о пребывании граждан США на территории Украины, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают контролировать территории в Донецкой и Луганской областях. Несмотря на подписанные представителями Украины, России и ОБСЕ соглашения о прекращении огня, продолжаются ожесточенные столкновения между объединенными русско-сепаратистскими силами и силовыми структурами Украины, в результате чего тысячи человек ранены и убиты», — поясняется в документе.

Лица, в том числе граждане США, подвергаются угрозам, незаконно содержатся или похищаются после того, как пересекают контрольно-пропускные пункты сепаратистов, отметили в ведомстве.

«Госдепартамент США также рекомендует своим гражданам отложить все поездки на Крымский полуостров, оккупированный Россией. РФ, скорее всего, и в дальнейшем в 2015 году будет продолжать в Крыму свои попытки незаконной аннексии и оккупации этой части Украины», — говорится в документе.

Кроме того, в рекомендациях упоминается об обеспокоенности Федерального управления гражданской авиации США (FAA) в связи со «значительными угрозами гражданской авиации, действующей в Украине в Днепропетровском районе полетной информации (РПИ) из-за продолжающихся нападений объединенных русско-сепаратистских сил на украинские формирования в восточных районах Донецкой и Луганской областей».

FAA также обеспокоено возможностью гражданской авиации «получить противоречивые инструкции» во время пребывания в Симферопольском РПИ. В этой связи в документе напоминается о запрете в 2014 году для гражданской авиации США заходить в указанные РПИ.

«Этот запрет остается в силе и сейчас», — подчеркнули в Госдепе.

Отдельное предостережение для американских граждан было высказано по их пребывания в Харьковской и Одесской областях, где они имеют «проявлять особую бдительность в общественных местах».




Комментирование закрыто.