Госбюро расследований может стать новым политически зависимым «монстром», — эксперт

ZN.UA

dbr

Создание Государственного бюро расследований, которое должно забрать у прокуратуры все следственные полномочия, рискует стать очередным разочарованием.

Об этом заявил руководитель адвокационного движения Реанимационного пакета реформ Вадим Миский, передает ZN.UA.

Миский подчеркнул, что органу, который должен был начать работать еще весной, до сих пор ищут руководителя. Вопреки отсутствию в конкурсной комиссии представителей общественности, что уже подрывает доверие к конкурсу, двое членов комиссии — Иван Стойко и Владислав Бухарев — так и не смогли подтвердить получение высшего юридического образования, что, согласно законодательству, является необходимым условием участия в работе комиссии. «Почти весь состав комиссии контролируют Блок Порошенко и Народный фронт. Скорее всего, при таких раскладах возглавит ГБР человек президента, чтобы не нарушить баланс между сферами политических влияний», — считает он.

«Учитывая важность реформы и угрозу превращения ГБР в нового политически зависимого монстра, кандидаты на должность директора ведомства должны обжаловать результаты конкурса и добиться его перезапуска», — заявил Миский.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.