Госбюджет сможет содержать 250 тысяч солдат, — нардеп Антон Геращенко

РБК Украина

Украинская армия 2

В государственном бюджете Украины хватит средств на содержание 250 тыс. солдат.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, пишет РБК Украина.

«В бюджете на 2015 год выделено 90 млрд грн. В бюджете 2014 г. до начала военных действий было 16 млрд грн. Поэтому деньги есть для того, чтобы все это сделать. Надо их правильно освоить и не дать разворовать», – сказал Геращенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №2269 «О численности Вооруженных сил Украины». Этот документ определяет численность Вооруженных сил Украины в количестве, которое не превышает 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Законопроектом предусмотрено, что в особый период численность Вооруженных сил Украины будет увеличиваться на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов Президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

«После завершения АТО и проведение мероприятий демобилизации численность ВСУ будет уменьшена в соответствии с военно-политической обстановки», – заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Напомним, в январе 2015 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Верховной Раде Украины увеличить численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек.

Читайте также: Бюджет уничтожения экономики Украины по рецептам МВФ




Комментирование закрыто.