Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании России на десятки миллионов

Хвиля

Авиалинии Харькова
Государственная авиационная служба Украины по состоянию на 31 июля 2014 года за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины наложила штрафы на российские авиакомпании в соответствии с законодательством Украины, в частности, нарушения ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» оцениваются в около 90 млн грн.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается на веб-сайте Госавиаслужбы, в частности, относительно: ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» составлено 107 постановлений о правонарушениях в области гражданской авиации на общую сумму 14,552 млн грн, ООО «Глобус» — 45 постановлений на 6,12 млн грн, ООО «ПМА «Шар инк Лтд» — два постановления на 272 тыс. грн, ОАО «Государственная авиакомпания «224 летный отряд» — одно постановление на 136 тыс. грн, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия» — одно постановление на 136 тыс. грн.

Помимо этого, на ОАО «Ак Барс Аэро» составлено три постановления на 408 тыс. грн, ОАО «Авиакомпания «РусДжет» — три постановления на 408 тыс. грн, ЗАО «Ред Вингс» — два постановления на 272 тыс. грн, ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» — восемь постановлений на 1,088 млн грн, ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» — два постановления на 272 тыс. грн, ООО «Атран» — два постановления на 272 тыс. грн, ООО «Авиакомпания «Центр-Юг» — два постановления на 272 тыс. грн и ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» — два постановления на 272 тыс. грн.

Указанные постановления направлены в Государственную исполнительную службу Украины для принудительного исполнения в порядке, установленном законом Украины «Об исполнительном производстве».

«Также отмечаем, что 28 июля 2014 государственными инспекторами составлено более 600 протоколов о правонарушении в отрасли гражданской авиации на ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» на общую сумму свыше 81,6 млн грн», — отмечает «Госавиаслужба».


Загрузка...


Комментирование закрыто.