Горловские «амазонки» готовы убивать украинцев

Донецкие вести

донецкие амазонки

Подростки из горловской  команды  военно-патриотического клуба «Амазонки» вернулись из Москвы, где приняли участие в   военных соревнованиях, в которых разбирали автомат Калашникова, стреляли из гранотомета, метали ножи и участвовали в импровизированном бое.

Вместе с участниками из разных городов России учащиеся горловской школы № 52, которые занимаются в клубе, а это Маргарита Волкова,Барабашова Богдана, Хвостик Полина,Зубкова Валерия,Федулова Маргарита,Кобец Диана, Шпота Кристина,Часовских Анастасия и Карачинцева Лилия и их руководитель  Мамченко Сергей  Валентиновичем продемонстрировали свои навыки  в импровизированном бою на полигоне «Подкова», что в 70 км от Москвы.

Перед соревнованиями к участникам обратился  председатель объединенной тактической группы «Рекрут», россиянин Николай Ханин, который взял шефство над горловской школой и клубом «Амазонка».

«Ребятам предстоит насыщенный и сложный день. Прохождение полосы разведчика, веревочная переправа, обнаружение и захват запасного командного пункта – вот далеко не полный перечень задач. А полевая кухня даст заряд сил и энергии, чтобы пройти все до конца и стать победителем», – сказал Ханин.

Как пишут российские СМИ, «военно-патриотические игры «Кубка Рекрута» в 2015 году ознаменовались налаживанием теплых и дружеских отношений между ребятами из России и  Донбасса. Более того – впервые соревнования посетили девушки из патриотического клуба горловской школы № 52. Их отряд называется «Амазонки», хотя ничего общего с настоящими амазонками они, конечно же, не имеют, не считая полностью женского состава.

Как рассказали участники, игры проходили в семь этапов и продолжались до самого вечера. Команды продемонстрировали свои умения в метании ножей, показали, как быстро и умело обращаются с автоматом Калашникова и стреляют из гранатомета.

«Кстати, на военно-патриотических соревнованиях в Подмосковье путешествие “Амазонок” и гостей из ДНР в России не закончилось – они отправились  в Москву, чтобы посетить Красную площадь и центр города», – об этом рассказал их сопровождающий, директор 52-й школы Горловки, на базе которой функционирует отряд, Сергей Гордиенко.

Источник: Донецкие вести




Комментирование закрыто.