Горловку обстреливают из «Градов», много жертв и разрушений

Горловская мозаика

Горловка

Первые взрывы у западной окраины Горловки раздались сегодня в 3.30 утра.

Практически сразу же после первых «бахов» большая часть города осталась без электроэнергии.

Снаряды вывели из строя электроподстанцию в районе горловского мясокомбината. Из-за остановки фильтровальных станций в городе также прекратилось водоснабжение.

Массированному обстрелу из тяжелой артиллерии с северного и северо-западного направления подверглись поселки Курганка, Ртутный, Никитовка и Бессарабка. Входящие и исходящие выстрелы были слышны над западными районами Горловки около 2 часов до 5.30 утра.

После 9.30 утра артиллерийская дуэль над Горловкой разгорелась с новой силой.

Мощная артиллерийская канонада, в воскресный день, стала неожиданностью для горловчан, привыкшим к тому, что обстрелы в последнее время происходили в основном в вечернее и ночное время.

Под мощный, уже дневной обстрел, попали поселки Никитовка, Зайцево, Гольмовский. Над городом виден дым от пожаров. В соцсетях горловчане говорят о применении установок залпового огня «Град».

Улицы города заметно опустели, закрылся Центральный рынок.

Вот как о утренней ситуации в городе рассказывает горловский блогер Егор Воронов.

«Кто помнит — эти дни в прошлом году в городе были одними из самых страшных. Артиллерия работала непрерывно четыре-пять дней. Не было ни воды, ни света. Теперь наблюдаем «цитирование». Где-то с 12:15 и в течение получаса были слышны мощные взрывы. Я как раз в это время был на центральном рынке, который минут за 10 собрался и закрылся. Ещё один из признаков «режима опасности». В целом, днём артобстрелов в городе не было уже давно. Ситуация все больше напоминает август прошлого года», — считает блогер.

Была перекрыта трасса между Горловкой и Артемовском. Полностью «легла» мобильная связь от «Лайф», связь от МТС работает только в отдельных районах.

После 12.00 обстрел сместился к центру города. Сообщается о падениях снарядов на 88 квартале и у жилмассива «Солнечный».

По неподтвержденным данным, снаряды взорвались у водоема «Железнянка» (Карьер), на берегу которого в воскресный день традиционно многолюдно.

Сообщается о большом количестве пострадавших, данные уточняются.

На 15.30, на «Строителе» и 245-м квартале, усилиями РЭС восстановлено электроснабжение. Обстрел Горловки продолжается, но сместился к северным районам города.

Машины «скорой помощи» пока не могут добраться до раненых мирных жителей Горловки из-за интенсивных обстрелов города украинскими силовиками, сообщил глава администрации Горловки Роман Храменков.

«Украинские силовики продолжают обстреливать Горловку из тяжелых орудий. По предварительным данным, в результате обстрелов пострадали несколько мирных граждан. Однако до них пока не могут добраться кареты «скорой помощи» из-за мощных обстрелов. В городе «ложатся» тяжелые снаряды», – сказал Храменков.

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее сообщалось, что при обстреле Горловки ранен ребенок.

 

Источник: Горловская мозаика




Комментирование закрыто.