Гордон заявил, что оболваненные жители Донбасса тянут Украину в прошлое

NewsOne

Сепаратисты в Харькове

На Донбассе живут люди с советским менталитетом, которые тянут остальную Украину в прошлое.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Меня убеждают разные уважаемые мной люди, что на Донбассе 80% жителей хотят в состав Украины. Я в это не верю. Слишком велика пропасть, которая пролегла между идеологией… Все-таки на Донбассе в основном советские люди. Давайте будем говорить прямо: это люди  с особым менталитетом. Я очень хорошо отношусь к жителям Донбасса, к простым людям. Они оболванены, они работали, как каторжные: спуститься в шахту и добывать там уголь – врагу своему не пожелаешь, тем более в условиях абсолютного пренебрежения к технике безопасности. Я просто не понимаю, когда они тащат нас в прошлое. Мы хотим в будущее, не надо нам в прошлое, мы там уже все видели, всего насмотрелись», – сказал Гордон.

Ситуация на востоке Украине может измениться только тогда, когда сменится власть в России, продолжил журналист.

«Я думаю, что если что-то случится с правящим российским режимом, как только российские танки, весь военторг, регулярные части выйдут с территории Донбасса, и Украине удастся установить контроль над своей границей – в течении недели–двух все убегут. Открыть границу – и пусть убегают. Когда убегут – будет все нормально, будет Украина.  Если этого не произойдет – я бы не ломал копья, отгородился бы пока и ждал успехов Украины в экономике. Будут у нас успехи в экономике – к нам потянутся все. Не будет успехов – никому мы будем не нужны», – считает Гордон.

Он напомнил, что развал СССР не мог предвидеть никто. Донбасс тоже может вернуться под контроль Украины неожиданно, отметил журналист.

«Это может быть на годы, на десятилетия, а может закончиться завтра. Я помню свое ощущение, когда 25 декабря 1991 года я смотрел по телевизору, как ползет вниз флаг Советского Союза. Вот была огромная страна – Союз Советских Социалистических Республик, пели гимн «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки единая Русь». И что? В один прекрасный момент три человека подписали Беловежское соглашение и приговор Советскому Союзу. И когда флаг полз вниз, этот колосс на глиняных ногах, как оказалось, рухнул. И ни один из 18 миллионов коммунистов не вышел даже протестовать на улицу. О чем это говорит? Что все может произойти в любой момент. Завтра может Россия упасть, а может не упасть еще 50 лет. Поэтому никто, ни один уважающий себя человек, не даст вам сегодня никакого прогноза. Это все может быть очень непредсказуемо», – резюмировал Гордон.




Комментирование закрыто.