Горбулин рассказал, что требует РФ от Украины в Минске

Интерфакс-Украина

Изображение: zn.ua

РФ постоянно применяет обман и лицемерие во время переговоров в формате Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуацию на Донбассе Владимир Горбулин, передает «Интерфакс-Украина«.

«Основное оружие российской агрессии – обман и лицемерие. Сейчас наиболее актуальная форма российского обмана – это минский переговорный процесс. В ее (России, — ред.) взаимоотношениях с Францией, Германией, когда Украина обвиняется абсолютно во всем, и от нее требуют принятия в первую очередь политического пакета решений», — заявил Горбулин.

Украинский дипломат подчеркнул, что это происходит в то время, когда первые три пункта Минских договоренностей (прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и верификация этих вооружений с помощью ОБСЕ) нарушаются.

«От Украины требуют принять закон о выборах, не отвечая на вопрос, кто будет обеспечивать безопасность этих выборов. От Украины требуют записать сегодня изменения в Конституцию, а моя личная точка зрения, — что некорректно любой стране предлагать другой стране изменения в Конституцию, как это сегодня делается. Это раз. Во-вторых, должна быть определенная последовательность событий, а Россия в этом постоянно обманывает остальных участников «нормандской четверки», — сказал Горбулин.




Комментирование закрыто.