Горбатюк заявляет об угрозе существованию департамента специальных расследований ГПУ

112.ua

Сергей Горбатюк

Начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявляет об угрозе существования подведомственного ему подразделения ГПУ.

Об этом он сказал в ходе общения с журналистами в пятницу, передает «112 Украина«.

Подробностей Горбатюк не сообщил, однако подтвердил, что департамент в том виде, каком он есть ныне, может не сохраниться. В частности, это связано с предстоящим запуском работы Госбюро расследований и появлением департамента ГПУ по процессуальному руководству.

«Нам не сообщают о том, какие проекты, то есть как для себя видят, будет нас ликвидировано или не будет. Со слухов мы узнаем, что вроде бы из нашего департамента будет выделен отдел прокуроров и присоединен к тому департаменту. Но я подал рапорт генпрокурору, что прошу учесть все и законодательные риски, и риски разделения департамента и сообщить нам об этом. Но на сегодняшний день ответа от генпрокурора еще нет. Угроза потому, что в таком виде, как он есть, не будет существовать, присутствует на сегодняшний день», — рассказал он.

Отметим, что именно Департамент спецрасследований занимается работой с делами, открытыми по факту преступлений против участников Революции Достоинства в Киеве. Именно с этой целью и создавался департамент.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.