Горбатюк: Угрозы о моем увольнении исходят от замгенпрокурора Столярчука

112.ua

Сергей Горбатюк

Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил о подозрении, что расследование по факту заявления о давлении может проводиться с целью его увольнения.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Служебное расследование началось по моему рапорту о давлении, которое оказывается на меня и на управление в связи, в том числе, расследованием ряда уголовных производств, в которых есть основания полагать, что они расследуются именно чтобы привлечь к ответственности безосновательно меня или других следственных нашего управления. От кого инициатива исходит, однозначно я сказать не могу, но то, что ретранслируется мне об угрозах увольнения, оно исходит от заместителя генерального прокурора Столярчука. Есть подозрение считать, что это расследование умышленно для того, чтобы добиться увольнения с должности моей», — заявил Горбатюк.

Ранее сегодня после допроса в ГПУ экс-замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что в отношении Горбатюка проводят служебное расследование.

«Зная методы Генеральной прокуратуры, проведение служебного расследования — это предвестник уголовного производства и соответственно, можно ожидать чего угодно», — отметил Касько.




Комментирование закрыто.