Горбатюк согласен стать генпрокурором

112

Сергей Горбатюк

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк готов возглавить ГПУ, однако пока его кандидатуру на эту должность выдвигают только общественные организации.

«Конечно, если есть доверие, то у меня есть желание менять систему, бороться, чтобы закон был один для всех, поднимать низкий уровень доверия к прокуратуре. Пока было предложение от общественных организаций, связанных с Майданом. Предложение не шло от руководства государства, от ВР или АП», — сказал он в эфире телеканала 112 Украина.

При этом Горбатюк подчеркнул, что отставку генпрокурора Виктора Шокина воспринял спокойно. «Воспринял как факт. Желание об отставке было уже больше месяца, оно должно быть рассмотрено», — сказал он.

В то же время относительно увольнения заместителя генпрокурора — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе Горбатюк не спешит делать выводы. «Категоричные выводы можно делать после изучения всех документов. Если принимается решение об увольнении, то должен был бы быть дан четкий ответ на те обвинения, о которых говорил Сакварелидзе относительно давления на его следователей и попытки их уволить. Если говорить о его митинге под прокуратурой, то я считаю, что митинги под прокуратурой — это неправильно», — сказал он.




Комментирование закрыто.