Горбатюк собирается обжаловать выговор в ГПУ

Радио Свобода

Генпрокуратура

Начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк намерен обжаловать решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) об объявлении ему выговора.

Об этом передает «Радио Свобода«. «Буду обжаловать. Это решение является незаконным и по сути, и по форме. Закон предусматривает два способа обжалования — в административном суде и в Высшем совете правосудия. Я думаю, что буду обжаловать в административном суде», — сказал Горбатюк.

Он отметил, что заместитель генпрокурора Юрий Столярчук написал обращение к КДКП о признаках дисциплинарного проступка. «Примерно с февраля по июль заместитель генерального прокурора совершал различные препятствия привлечению определенных лиц в трех уголовных производствах. В одном случае закрыл уголовное производство, в другом — не сообщал о подозрении судье. Эти решения мной обжаловались, реакции не было.

Потом было постановление — забрать у нас эти производства, передать в другое подразделение… Столярчук написал обращение к КДКП, что я не передаю производства в другое подразделение, в чем есть признаки дисциплинарного проступка», — пояснил Горбатюк.




Комментирование закрыто.