Горбатюк считает выговор от Луценко незаконным

112

Сергей Горбатюк

Начальник Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что считает незаконным выговор от генпрокурора Юрия Луценко за ненадлежащее расследование дела Януковича и оспаривает его.

Об этом он сообщил в «Вечернем прайме» на «112 Украина«.

Он говорит, что ситуация вокруг расследования дел Януковича и его окружения тянется еще с августа прошлого года.

«Есть производство в отношении разыскиваемых лиц, ставится указание, что они должны быть завершены в порядке заочного судопроизводства. Я указываю на то, что закон, который принят сейчас, он нарушает Конституцию, нарушает европейские нормы и направлять по нему в суд дела – это заведомо знать об их отрицательном результате. Я указал, что делать этого нельзя по этому закону, после чего появляется выговор, приказ о котором содержит общие утверждения: ненадлежащее расследование, не обеспечил, не сделал – что? Любая вина должна быть конкретизирована. Поэтому я говорю о том, что это решение о выговоре является незаконным. Кроме того в самом решении есть ссылки на факты, которые вообще являются ложными. Соответственно я это решение обжалую, но пока ответа от генерального прокурора не получил», — заявил Горбатюк.

Он сравнил ситуацию с реорганизацией Департамента со строительством дома.

«Ситуацию можно образно сравнить с тем, что есть необходимость построить дом 10-этажный, на который нужно год. А тут кто-то говорит заказчику: «А я могу 2 верхних этажа построить за месяц». Ему говорят: «Прекрасно, строй, месяц». Без фундамента, без других этажей», — говорит прокурор.




Комментирование закрыто.