Горбатюк: НАБУ не устраивает действующих чиновников, поэтому они ставят палки в колеса

112.ua

sergey-gorbatyuk

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк инициативу о назначении агентов НАБУ путем открытого конкурса считает «очередным шагом, чтобы ставить (агентству – ред.) палки в колеса».

Об этом он заявил в программе «Бацман» на телеканале «112 Украина«.

«Я смотрю, что НАБУ, исходя из того, что они дают результат, действующие высокопоставленные должностные лица привлекаются к ответственности, такого раньше не было. Соответственно, по моему мнению, НАБУ не устраивает действующих чиновников и есть системное противодействие ему и попытки дискредитировать. Это очередной шаг, чтобы ставить палки в колеса (открытый конкурс для отбора агентов НАБУ — ред.)», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября в НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ сорвали операцию по разоблачению коррупционной схемы в Государственной миграционной службе. В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал работу НАБУ и высказал мнение, что работники агентства совершили провокацию против чиновника миграционной службы. Также он заявил, что штатные негласные сотрудники антикоррупционного бюро не проходили конкурс перед назначением на должности. Кроме того, 1 декабря в Генпрокуратуре заявили о выявлении в частном доме «тайного офиса» НАБУ, где незаконно хранилась документация с грифом «секретно». 4 декабря в ГПУ сообщили, что пригласили на допрос агентов НАБУ, которые фигурируют в уголовном производстве по факту провокации взятки сотруднику миграционной службы. В НАБУ отвергают все обвинения генпрокурора в нарушении законов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.