Горбачев призывает провести саммит Россия — США для урегулирования ситуации в Украине

Интерфакс

Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что для ускорения урегулирования кризиса на востоке Украины необходимо провести встречу президентов России и США.

Об этом он сказал Интерфаксу.

По его мнению, состоявшиеся в Калининграде на прошлой неделе переговоры помощника президента России Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Викторией Нуланд могли бы стать началом пути по подготовке двустороннего саммита по украинской теме.

«Было бы хорошо, если бы этот саммит состоялся еще два года назад, когда было легче помочь Украине вернуться на путь мирного развития. Прошедшее время показало, что подобный саммит необходим сегодня не меньше, если не больше», — сказал Горбачев.

Экс-президент СССР добавил, что противоречия в Украине углубляются с каждым днем, и остановить этот процесс может лишь постоянный диалог российского и американского лидеров.

«Наши руководители должны вести постоянный диалог, чтобы остановить углубляющиеся противоречия. Нельзя допустить, чтобы украинцы вновь воевали с украинцами — это страшный абсурд. Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия наших руководителей углубления катастрофы не избежать», — подчеркнул Горбачев.




Комментирование закрыто.