Горбачев планирует собрать Путина и Обаму по вопросу Украины‏

Апостроф

Горбачев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев предложил президентам США и России Бараку Обаму и Владимиру Путину встретиться для обсуждения путей выхода из конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил 29 апреля на встрече в Москве с делегацией ветеранов мировой политики («Старейшины»), в состав которой входили бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брунтланд, бывший президент США Джимми Картер, бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо и бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими, сообщает пресс-служба Горбачев-Фонда.

На встрече Горбачев рассказал о своем видении причин украинского конфликта.

«Все участники беседы были согласны в том, что самое главное сейчас – обеспечить выполнение всеми сторонами минских договоренностей» – говорится в сообщении.

Экс-президент СССР напомнил о своем призыве к руководителям США и России встретиться, чтобы обсудить широкий круг вопросов и подчеркнул, что «необходимо восстанавливать доверие, и такая встреча могла бы послужить первым шагом. К сожалению, с октября прошлого года реакции на это предложение не было».

Кроме этого, по его мнению, к диалогу должны быть как можно скорее подключены и другие страны, а также Организация Объединенных Наций.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.