Google запустит музыкальный сервис

"Хвиля"

В компании Google заявляют о том, что ведутся активные переговоры с крупными правообладателями, касательно запуска музыкального сервиса.

Как сообщает Биржевой лидер, когда выйдет новый продукт, то интернет-поисковик станет достойным конкурентом Amazon и Apple, которые уже давно обзавелись своими музыкальными платформами в интернете. На таком контенте практически ни одной из отечественных компаний заработать не удавалось, поэтому они предпочитали использовать пиратские записи.

Сообщается, что за счёт нового сервиса, Google рассчитывает нарастить доходность от рекламы, а на сегодняшний день на неё приходится около 95 процентов от всей выручки интернет-гиганта. Так же компанией будет предлагаться подписка для скачивания треков, прослушать которые перед этим можно будет бесплатно.

В том случае, если у Google получится получить доступ к огромной аудио-библиотеке, она создаст грандиозную конкуренцию для Amazon и Apple. В частности на iTunes от Apple происходит монетизация контента при скачивании музыки, а Amazon Cloud Player зарабатывает посредством мобильного приложения, которое скачивают пользователи и подписке на прослушку музыки в безлимите.




Комментирование закрыто.