Google запустил свой мессенджер

RBC.ru

Google

Google запустила приложение Allo, мессенджер с встроенным виртуальным помощником и системой быстрых ответов.

Функционал Allo во многом схож с WhatsApp, Viber и Telegram: в приложении можно отправлять сообщения и стикеры, создавать групповые чаты, обмениваться фотографиями и так далее.​

Ключевая особенность программы — она использует машинное обучение. Приложение может анализировать входящие сообщения и, основываясь на контексте, предлагать пользователю быстрые варианты ответов. Сообщается, что Allo учится манере общения человека и соответствующим образом подбирает следующую реплику.

Вторая важная функция Allo — встроенный виртуальный ассистент Google Assistant. Его можно вызывать в чат командой @google (или задать вопрос голосом, зажав специальную кнопку), и он способен понимать указания человека: искать информацию в сети, воспроизводить видео и так далее. По сути, это поисковая строка внутри окна чата, управлять которой можно простым языком. Если, например, спросить у помощника, сколько ехать от вашего местоположения до центра, он покажет в окне диалога всю актуальную информацию, включая превью карты и время в пути. Пока что Virtual Assistant понимает только английский язык.

Информация о чатах хранится на серверах Google в зашифрованном виде.

Источник: RBC.ru




Комментирование закрыто.