Google закроет сервис по сравнению кредитных услуг

Финансовый клуб

Google планирует закрыть сервис Google Compare, с помощью которого потребители могут сравнить процентные ставки от поставщиков кредитных услуг.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, передает Финансовый клуб.

Сайт Google Compare позволяет пользователям просматривать и сравнивать предложения от автостраховщиков, ипотечных кредиторов, а также условия предоставления кредитных карт. Посетители могут просматривать результаты поиска по настраиваемому набору критериев, включая процентную ставку, условия займа и комиссионные сборы.

Компания получала деньги в первую очередь в качестве комиссии от страховщиков и компаний-кредиторов. В некоторых случаях Google получила лицензию на продажу кредитного продукта непосредственно потребителям.

Однако сайт не приносил доход, больший, чем стандартный поиск объявлений для такого рода продуктов, сказал человек, знакомый с решением Google. Компании также не удалось убедить некоторых крупнейших страховщиков и компаний-кредиторов участвовать в проекте.

Руководитель интернет-агентства по страхованию CoverHound Кейт Мур, которое работало с Google Compare, говорит, что сайт закрыт временно и что Google надеется переоснастить его и в конце концов возобновить.




Комментирование закрыто.