Google случайно потратил на онлайн-рекламу $10 миллионов

UBR

Во время обучающего тренинга по системе AdX (используется компанией для покупки рекламных объявлений) один из стажеров Google случайно кликнул на «неправильную» кнопку и запустил масштабную рекламную кампанию.

В результате на протяжении 45 минут интернет-пользователи из США и Австралии с недоумением наблюдали на своих устройствах промо желтого прямоугольника без какого-либо текста на нем. Об этом сообщает UBR со ссылкой на Financial Times.

По оценкам источника издания, ошибка стоила поисковику порядка $10 млн. Во многом потому, что Google значительно переплатил владельцам сайтов – вместо среднерыночных $2-4, за показ каждого баннера они отдавали по 25 долларов.

Оскар от Google. Украинская игра Orbia попала в список лучших на Play market

Проблему обнаружили не сразу, но как только информация дошла до нужных людей, кампанию остановили. И отозвали со всех сайтов купленные показы. Между тем, корпорация заверила владельцев сайтов, что выплатит всем надлежащую компенсацию за отозванные баннера. При этом издание не сообщает, применяла ли какие-то меры воздействия к допустившему ошибку стажеру.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить