Google по ошибке оставила Японию без интернета

4pda.ru

internet_hakeryi

Компания Google по ошибке оставила без интернета целую страну. 25 августа половина жителей страны были лишены доступа к сети.

Об этом сообщает 4pda.ru

Пострадали стали клиенты NTT Communications, KDDI Corp и других местных провайдеров.

Как оказалось, сотрудники Google случайно изменили протокол граничного шлюза (BGP), который является основным протоколом динамической маршрутизации в Интернете. Вследствие этого многие пользователи не могли подключиться к сети или столкнулись со значительным падением скорости соединения. Из-за произошедшего ряд японских банков, железнодорожные вокзалы и другие организации на время остановили свою работу. Кроме этого, многие геймеры не могли зайти в многопользовательские игры.

«Мы установили неверные данные для сети, в результате чего и возникли проблемы. Мы изменили их на правильные в течение восьми минут. Мы приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщает The Asahi Shimbun.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. Например, блокировка ряда сайтов в Иране стала причиной отключения Интернета в Гонконге, а власти Пакистана заблокировали YouTube по всему миру, когда хотели отключить сервис только у себя в стране.




Комментирование закрыто.