Google дал возможность украинцам найти своего двойника на известных картинах

Интерфакс-Украина

Google объявила о запуске по всему миру, в том числе и в Украине, функции Art Selfie в приложении Google Arts & Culture.

В январе этого года данная функция стала доступна в ряде стран, и с тех пор в приложении Google Arts & Culture было сделано более 78 миллионов арт-селфи – результат эксперимента, который позволяет найти двойника среди десятков тысяч произведений искусства из коллекций музеев партнеров проекта со всего мира.

Благодаря партнерам, Google увеличил количество ранее доступных произведений искусства более чем вдвое.

С помощью функции Art Selfie в приложении Google Arts & Culture любой может сделать свое селфи и найти похожие лица на произведениях искусства. Функция использует технологию компьютерного зрения для сравнения селфи пользователей с тысячами предметов искусства из музеев по всему миру, которые можно найти в Google Arts & Culture.

Когда пользователь делает селфи, его фотография сравнивается с лицами на произведениях искусства, представленных музеями-партнерам. Через короткий промежуток времени будут показаны результаты, включая процент схожести с каждым портретом. Кликнув на изображение двойника, можно узнать больше о картине или художнике.

Google Cultural Institute и его партнерские организации делают доступными мировые культурные ценности для всех пользователей Интернета и создают инструменты, которые позволяют музеям делиться своим разнообразным наследием онлайн. Google Cultural Institute сотрудничает с более чем 1000 музеями из 70 стран мира, предоставляя платформу для более 400 000 произведений искусства и в общей сложности 6 миллионов фотографий, видеороликов, рукописей и других документов искусства, культуры и истории.

Выставки в Google Cultural Institute открыты для всех онлайн, бесплатно на сайте и через мобильное приложение Google Arts & Culture. Загрузить приложение можно по ссылкам: iOS или Android.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.