Google Chrome научился блокировать спойлеры из «Игры престолов»

Русская служба ВВС

Игры престолов

В браузере Google Chrome появилось расширение, позволяющее блокировать спойлеры к знаменитой фэнтези-саге «Игра престолов» в социальных сетях.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Оно закрывает публикации в социальных сетях «Фейсбук», «Твиттер», Reddit, а также на сайте Google News, которые потенциально могут содержать спойлеры.

Пост закрашивается черным, а на его месте появляется шутливая надпись с указанием слов, которые стали причиной блокировки текста.

Среди слов-триггеров название сериала, соответствующие хештеги и имена ключевых персонажей и актеров на английском языке.

После установки приложения, в социальных сетях можно увидеть, например, такой пост: «Потенциальный спойлер был безжалостно обезглавлен за дезертирство, потому что осмелился упомянуть фразу «Игра престолов».

Впрочем, если пользователь несмотря ни на что хочет увидеть публикацию, эта возможность ему тоже предоставляется.

Ранее аналогичное расширение для браузера было выпущено в преддверии выхода нового эпизода «Звездных войн» — «Пробуждение силы». Приложения для блокировки спойлеров были сделаны также для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android.

Весной прошлого года Google также запатентовала систему блокировки спойлеров, с помощью которой пользователи могут отмечать интересующие их книги, фильмы и сериалы и даже указать последнюю просмотренную серию. После этого система будет сама искать потенциальные спойлеры и блокировать их.




Комментирование закрыто.