Google будет брать с пользователей плату за просмотр сайтов без рекламы

ZN.UA

Google

Компания Google анонсировала приложение Funding Choices, которое позволит брать с пользователей, которые установили адблокер, плату за просмотр сайтов без рекламы.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на The Guardian.

Как отмечает издание, программа будет доступна собственникам сайтов в Северной Америке, Великобритании, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Она будет идентифицировать пользователей, которые пользуются адблокером, и предлагать им разрешить просмотр рекламы или платить за отказ от нее. Пользователи смогут оплачивать отказ от рекламы с помощью специального электронного кошелька Google Contributor, который будет передавать средства собственникам сайтов и Google.

Кроме того, компания подтердила, что планирует встроить адблокер в браузер Chrome. Программа, которую предлагает Google, будет блокировать не всю рекламу, а только самую «навязчивую». Таким образом компания хочет «улучшить опыт веб-серфинга» и защитить свой бизнес.

Около 86% доходов Google получает от рекламы. При этом один из четырех пользователей компьютеров и один из 10 пользователей мобильных устройств использует адблокер.




Комментирование закрыто.