Гонтарева пообещала вернуть бизнесу дивиденды за 2014 – 2015 годы

Укринформ

Валерия Гонтарева

Стабилизация на валютном рынке позволяет Национальному банку снять ограничения на репатриацию дивидендов за 2014 – 2015 годы.

Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на встрече с руководителями 40 крупнейших банков, сообщает пресс-центр НБУ.

«Мы уже получили от банков ориентировочные объемы дивидендов, которые необходимо выплатить. После уточнения информации планируется составить график выплаты дивидендов. Предполагается, что выплата будет осуществляться после того, как Международный валютный фонд утвердит программу сотрудничества с Украиной», – отметила Гонтарева и добавила, что Национальный банк намерен и в дальнейшем осуществлять либерализацию валютного регулирования.

Глава Нацбанка напомнила, что последние месяцы на валютном рынке наблюдается преобладание предложения над спросом, поэтому регулятор активно покупал иностранную валюту на межбанке. «С середины марта чистая покупка валюты центробанком составила более 1 миллиарда долларов, которыми мы пополнили золотовалютные резервы, еще 1.1 млрд долларов выкупили у населения банки», – отметила Гонтарева.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.