Гонтарева не в курсе о том, что против нее возбуждено уголовное дело

Экономическая правда

Виктория Гонтарева

Председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой об открытии уголовного производства против нее ничего не известно.

Об этом говорится в сообщении Национального банка на странице в Facebook.

«Соответствующих сообщений от правоохранительных структур она не получала», — сообщает пресс-служба.

Как отмечается, председатель НБУ 30 апреля 2015 года обращалась с письмом в Госфинмониторинг с просьбой сообщить причины и основания направления запроса во все банки Украины о предоставлении информации о состоянии банковских счетов и финансовых операций Аллы Шульги, которая до 15 мая 2015 года работала в должности директора Генерального департамента банковского надзора НБУ и была членом правления Нацбанка и у работодателя не было нареканий к ее работе.

«Как госслужащий, в соответствии с законодательством, Алла Шульга заблаговременно предоставляла декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013, 2014 и 2015 годы до момента ее увольнения», — сообщает пресс-служба.

Ранее народный депутат Украины Виталий Куприй сообщил на своей странице в Facebook, что Министерство внутренних дел открыло уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и экс-директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.