Гонтарева должна быть уволена, а ее операции расследованы, — Соболев

Газета по-украински

Егор Соболев

Глава национального банка Украины Валерия Гонтарева должна быть уволена с занимаемой должности.

Об этом в кулуарах парламента заявил замглавы фракции «Самопомич», глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

«Я считаю, что глава Нацбанка должна быть уволена, а ее операции – расследованы. Я вижу связь ее действий с президентом Украины. И мне кажется, что она сыграла темную роль во многих операциях на фондовом рынке, на валютном рынке и в управлении банковской системой», — отметил Соболев.

Он уточнил, что фракция в ближайшее время определится со своей позицией по голосованию за отставку Гонтаревой.

«Я думаю, что у депутатов «Самопомочи» негативная оценка работы Нацбанка», — подчеркнул депутат.

Как сообщалось, ряд народных депутатов выступили с инициативой обращения Верховной Рады к президенту Петру Порошенко об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Также предложили создать в парламенте временную следственную комиссию, которая изучит возможные злоупотребления главы НБУ.

Напомним, В Ассоциации украинских банков заявили, что Гонтарева оказалась бездарным главой НБУ. А началось все с Сергея Таруты и его подборки «Угроза экономической безопасности Украины», которая распространялась им перед началом встречи стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне (США), которая проводилась с 06 по 10 октября 2016 года». В ответ на это Гонтарева обратилась к СБУ, ГПУ и НАБУ разобраться с Тарутой «за дискредитацию» ее работы.

 

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.