Голодовка матерей не поможет пленным, — Геращенко

Укринформ

Ирина Геращенко

Объявление голодовки несколькими матерями и женами украинских граждан, которые находятся в заложниках у боевиков на Донбассе, не поможет скорейшему освобождению пленных.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе с гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Вряд ли ребята, которые сейчас в плену, обрадуются, если узнают, что их мамы и жены приняли решение голодать… Знаю, у пленников и так рвется сердце, что их родные не могут их обнять, что они так долго ждут и борются, нервничают, переживают… И вот сегодня, в результате определенной акции под АП (администрацией президента — ред.), несколько несчастных женщин решили голодать… Если бы это хоть как-то помогло в освобождении ребят, за которых мы сражаемся… Если бы это хоть как-то растопило сердца тех, у кого ключи от тюрем заложников… Очевидно, что нет», — отметила она.

Геращенко также выразила мнение, что «безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние».

«Будем делать все, чтобы уговорить мам и жен вернуться домой, им нужны силы и выдержка дождаться своих родных. И делаем все, чтобы освободить ребят. И если о некоторых деталях нельзя говорить до момента освобождения, это ещё не означает, что работа не ведется», — подытожила она.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.