Голодные чиновники «ЛНР» открыто просят своих российских кураторов поднять им зарплаты

Реальная газета

Стаханов

Маски сброшены. Чиновник «ЛНР» открыто попросил Россию поднять зарплаты учителям в оккупированном Стаханове, а «министр образования ЛНР» упомянул своего куратора в соответствующем министерстве РФ.

Об этом пишет Реальная газета.

«Главы администраций ЛНР» благодарят Россию за гумконвои. Тем временем, население еле сводит концы с концами.

Рано или поздно «секрет Полишинеля» — факт стопроцентного финансирования Российской Федерацией группировок «ДНР» и «ЛНР», а также территорий под их контролем  перестает быть секретом.

Сепаратисты уже открыто жалуются на то, что Россия им «недодает финансов».

Так 25 февраля назначенный группировкой «ЛНР» «глава администрации»  Стаханова Сергей Жевлаков на совещании руководителей городов и районов с руководством «ЛНР» проговорился: он пожаловался на то, что учителя еле сводят концы с концами, и призвал обратиться в Российскую Федерацию с просьбой повысить зарплаты местным бюджетникам.

«Средняя заработанная плата в школах (Стаханова — ред.) — 5 тысяч рублей. Если для сравнения в Российской Федерации — 25! Цены возросли многократно. — заявил «глава администрации» Стаханова Сергей Жевлаков. — Люди это обсуждают внутри, в своих коллективах, в среде, и они просят обратиться, для того чтоб инициировать вопрос в письменном виде перед Российской Федерацией, если будет такая возможность, об увеличении финансирования по заработанной плате».

Примечательно, что «глава ЛНР» Игорь Плотницкий в ответ заявил, что повышение зарплат бюджетникам в ближайшее время не светит. По его словам, целесообразнее направить финансирование РФ на «грандиозные стройки». В частности, на Родаковский водовод, который по словам Плотницкого, должен улучшить водоснабжение оккупированной территории.

Предыдущая «грандиозная стройка ЛНР» — программа восстановления разрушенного в ходе военного конфликта жилья «100 домов» — была сепаратистами полностью провалена. Из обещанных к декабрю 100 построенных зданий в «ЛНР» построили только… 4 дома. Деньги просто разворовали.




Комментирование закрыто.