Голландцы снова собираются в Украину исследовать обломки Боинга

Укринформ

Катастрофа MH17

Участники международной поисковой миссии вновь приедут на Харьковщину, чтобы продолжить исследование личных вещей и обломков самолета Boeing 777, найденных на месте его катастрофы в Донецкой области.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхауер на встрече с руководителями области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам есть над чем работать в плане расследования трагедии с Boeing 777. Большая операция по поиску останков завершена, но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки. Так, председатель одного из сельских советов неподалеку от места трагедии собрал целый грузовик обломков. Их необходимо транспортировать в Нидерланды. Ряд сотрудников посольства, в частности, полицейский и военный атташе поедут туда и заберут найденное», — отметил Кломпенхауер.

По его словам, главный инспектор из Голландии приедет в Харьковскую область, чтобы обследовать то, что найдено. «Это, конечно, будет уже не в том масштабе, как было ранее. Вероятно, такую процедуру придется повторять каждые три месяца», — добавил посол.




Комментирование закрыто.