Голландские эксперты сообщили о важной находке с места крушения «Боинга»

Дождь

Катастрофа MH17

Специалисты из Голландии исследуют обломки, которые, возможно, остались от ракеты комплекса «Бук» и были найдены в районе крушения малайзийского Boeing под Донецком.

Об этом во вторник, 11 августа, сообщает голландская Государственная прокуратура.

Элементы изучают Совет безопасности Голландии и Совместная команда по расследованию крушения MH17. «Части комплекса имеют особый интерес, поскольку могут предоставить больше информации о том, кто был задействован в крушении», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В данный момент устанавливается точное происхождение деталей, которые нашлись на месте катастрофы. «Пока нельзя утверждать, что между элементами и катастрофой MH17 есть связь», — добавили в прокуратуре.

Крушение малайзийского Boeing произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. В настоящее время продолжается расследование причин катастрофы. Власти Украины и ряда стран Запада утверждают, что самолет сбили сепаратисты самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» с земли. В России при этом обвиняют в крушении украинских военных.

В июне Нидерланды предложили создать международный трибунал для расследования катастрофы и преследования виновных в ней. В середине июля Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о трибунале. Голосование состоялось 29 июля. Из 15 стран-участниц Совбеза 11 проголосовали «за», но Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.